В Ульяновской области больше всего трудоустроенных украинцев

Наш регион вошел в пятерку лидеров по трудоустройству вынужденных переселенцев из Украины.

Такую информацию сообщил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин во время проведения видеоселектора между регионами.

- В регионе продолжает работать подгруппа по трудоустройству и социальному обеспечению граждан Украины. Проведенный мониторинг показал, что вынужденные переселенцы имеют востребованные у нас профессии. На предприятия и в различные организации области уже трудоустроено более 500 вынужденных переселенцев, что составляет более 62 процентов от общего числа прибывших. При этом 472 человека устроились на постоянную работу. Кроме того, более 70 процентов трудоспособных граждан, которые изначально поселились в пунктах временного размещения, тоже приступили к работе, - прокомментировала заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

К настоящему моменту в Ульяновской области организовано семь пунктов временного размещения переселенцев, но в ноябре их количество сократят всего до двух. В настоящий момент в них проживает 165 граждан Украины, из которых пока еще не устроились на работу 43 человека. 282 человека обратились в миграционную службу за патентами на трудовую деятельность и более 137 — для оформления разрешений на работу. Каждую неделю информация по вакансиям обновляется, а в центрах занятости населения работают специальные контакт-центры для переселенцев.

Фото Алексея Витвицкого


Опубликовано: 24.10.2014 в 15:49 
Просмотров: 1145 

comments powered by HyperComments