Бизнесменов освободят от страховых взносов

Правда, коснется это изменение далеко не всех.

В Государственной думе предложили не взимать пенсионные и страховые взносы с индивидуальных предпринимателей, которые находятся на грани разорения, то есть их доход составляет менее минимального размера оплаты труда.

Данное предложение вносит изменения в уже действующий Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования». В настоящий момент индивидуальные предприятия, адвокаты, нотариусы и другие граждане, которые занимаются частной практикой, обязаны платить страховые взносы в Пенсионный фонд. Размер выплаты непосредственно зависит от суммы дохода предпринимателя. Соответственно, чем выше доход, тем выше страховой взнос. Само собой, для расчета суммы существует специальная формула. К примеру, если за определенный период доходы предпринимателя составили не больше 300 тысяч рублей, то рассчитывается сумма следующим образом: берется размер минимальной оплаты труда на начало года, перемножается на тариф страховых взносов, который равен 26 процентам, и умножается на 12.

Если же доход превышает 300 тысяч рублей, то к результатам прибавляется еще один процент от суммы, которая превышает порог.

Сам законопроект предполагает, что с убыточных предпринимателей взимать страховые взносы не будут, так как несправедливо взимать с людей плату в то время, как их бизнес не приносит существенного дохода.

Фото автора


Опубликовано: 24.10.2014 в 11:25 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments