В Ульяновск приходит мобильный бизнес

По мнению предпринимателей, это настоящая золотая жила, которая в нашем городе совершенно не разработана.

Во многих уголках страны давно стали обыденностью передвижные торговые точки на базе фургонов и минивэнов, с которых можно всегда купить горячий хот-дог, или прохладительный напиток. Машины свободно перемещаются по улицам, выбирая наиболее бойкие места, обслуживают массовые мероприятия. У нас же, до последнего времени, подобный бизнес был представлен лишь шашлычными, вроде тех, что разворачиваются на сельскохозяйственных ярмарках. Большинство же ульяновцев, явно хотели бы большего.

Первой ласточкой мобильного бизнеса в Ульяновске стали передвижные кофейни, появившиеся в городе минувшим летом. Как рассказали владельцы кофеен, братья Сергей и Евгений Жевлаковы, в их родном Владивостоке подобное практикуется уже давно, но они пошли дальше – устроили в машинах настоящие кухни, чтобы покупатели своими глазами могли видеть, как готовят их любимый напиток. Идея имела успех, и в следующем году предприниматели намереваются расширять бизнес.

По сравнению со стационарным кафе, мобильная точка обойдется в разы дешевле, а благодаря тому, что не придется платить за аренду, можно и снизить цены. Так что не исключено, что в ближайшее время по улицам Ульяновска будут рассекать машины, торгующие свежей выпечкой, квасом или каким-нибудь фирменным лакомством.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 25.10.2014 в 08:00 
Просмотров: 1403 

comments powered by HyperComments