Обратная связь с читателями дорогого стоит

По количеству обращений читателей (писем, звонков в редакцию и т.д.) во все времена судили об авторитете газеты.

В этом плане все издания, которые выпускает медиахолдинг «Мозаика», эффективны и популярны. Про обратную связь читателей и газет «КП-Ульяновск» и «АиФ в Ульяновске» мы недавно писали. Сегодня речь пойдет о самой тиражной газете нашего региона - «Мозаике».

Важнейший источник информации

Постоянные читатели газеты «Мозаика», конечно же, заметили, насколько она изменилась за последние годы, стала не только красочнее, но и куда информативнее, содержательнее. Сегодня газета «Мозаика» - полноценное

издание с подборкой интересных статей, интервью, репортажей, а также свежих, актуальных новостей. Есть и прогноз погоды, теле-программа, даже специальная детская рубрика.

Несколько лет назад редакция «Мозаики» анонсировала в газете новую рубрику «Народные новости», обратившись к читателям с призывом делиться увлекательной, эксклюзивной информацией, рассказывать о событиях, участником или свидетелем которых они стали. И с тех пор на страницах самого популярного издания Ульяновска материалы профессиональных журналистов медиахолдинга «Мозаика» соседствуют с разнообразными «народными новостями», авторы которых, между прочим, получают неплохой гонорар.

Выручай, любимая газета

В советское время ответственные лица просто обязаны были отвечать на критику читателей газет. Сегодня эта славная традиция все больше уходит в прошлое. Но только не в «Мозаике»! Авторитет газеты настолько велик, что чиновники по собственной инициативе оперативно реагируют на обращения ульяновцев, которые используют для этого все современные средства коммуникации. Читатели газеты «Мозаика» пишут не только «старые, добрые» бумажные письма, но и отправляют электронные послания, смс-сообщения, звонят по телефону, да и лично приходят в редакцию, где их неизменно доброжелательно встречают, выслушивают, делают все возможное для того, чтобы помочь. Например, обращаются в благотворительные фонды, пишут запросы в официальные инстанции, организуют сбор средств на лечение.

С какими вопросами чаще всего обращаются в редакцию популярной газеты ульяновцы? Их волнует, например, «главная российская беда» - дороги (ямы, пробки, отсутствие пешеходных переходов или светофоров и т.д.). В рейтинге животрепещущих проблем — вопросы коммунального характера (слишком большая плата за услуги, нет ремонта, течет крыша, отсутствие детской площадки во дворе, наледь на дорожках, сосульки на крышах, фонари поздно зажигают....).

Кстати, публикация писем читателей в таких рубриках, как «Обратная связь», «Мозаика мнений» – это не только эффективный способ решения самых разных житейских вопросов, но еще и форма выражения общественного мнения, инструмент обеспечения гласности в демократическом обществе. Именно поэтому под печатными материалами, опубликованными также на сайте www.mosaica.ru, часто появляются комментарии пользователей, причем, иногда очень даже «колючие».

Как говорят сотрудники газеты «Мозаика», «работа с обращениями читателей это и не работа вовсе, а сама жизнь. Потому что здесь постоянно общаешься с людьми, обмениваешься с ними мнениями, сталкиваешься с их проблемами, пытаешься помочь». И как же приятно слышать слова благодарности от читателей, чья жизнь стала лучше, благодаря газете «Мозаика».

Вот, например, в редакцию позвонила читательница, пожаловалась, что в жилом доме случился пожар, а управляющая компания ремонт подъезда не делает, жильцам каждый день приходится «любоваться» закопченными стенами. «Мозаика» об этом написала, а спустя время жительница пострадавшего дома позвонила вновь: «Спасибо, любимая газета, в подъезде делают ремонт!»

А как радуются работники газеты «Мозаика», когда узнают, что публикация на страницах издания помогла спасти здоровье, а то и жизнь — взрослому человеку, ребенку. Лишний раз убеждаешься, что в Ульяновске живут неравнодушные люди, которые откликаются на призыв о помощи, и, например, перечисляют деньги на операцию для малыша, приносят теплые вещи беженцам...

Работаем ради вас

Газета «Мозаика», как отражение нашей действительности, в которой есть место и проблемам, и спорным вопросам, а есть и свои радости, положительные эмоции. Почитайте издание от корки до корки, - убедитесь сами. Вот газета поздравляет того или иного читателя с выигрышем в очередном конкурсе и приглашает за призом (между прочим, есть граждане, которые постоянно участвуют в конкурсах, разгадывают кроссворды, сканворды и т. д.). А вот в новой рубрике «Поздравления» люди пишут добрые слова в адрес новобрачных, юбиляров, счастливых родителей.

А сколько чудесных писем с поздравлениями получили работники медиахолдинга «Мозаика» в честь 20-летнего юбилея компании!

20 лет — хороший стаж,

у тебя большой тираж!

Ты приходишь в каждый дом,

И тебя всегда мы ждем! - пишет в своем стихотворном послании симбирянка Любовь Прыгункова, а в сопроводительном письме (уже в прозе), спрашивает: «Что пожелать тебе, «Мозаика»? Тебя создают молодые душой и сердцем, увлеченные люди. Им не занимать задора, всяких придумок, свежего веяния. Так держать! И крепнуть от тиража к тиражу, от года к году!»

Что ж, пока газета «Мозаика» нужна людям, пока она востребована в обществе, она обязательно будет развиваться и дальше, удивляя, радуя своих читателей.

Татьяна Задорожняя

Фото автора


Опубликовано: 25.10.2014 в 11:00 
Просмотров: 1620 

comments powered by HyperComments