В ночь на 26 октября нужно перевести стрелки на час назад

В дальнейшем Россия будет жить по зимнему времени.

Стрелки часов в большинстве регионов 26 октября переведут на час назад. Соответствующий закон подписан Президентом России Владимиром Путиным 21 июля 2014 года.

В соответствии с документом после перевода стрелок 26 октября сезонный перевод часов осуществляться не будет. Московское время служит исходным при исчислении местного времени во всех часовых зонах.

Напомним, переход на зимнее время был отменен президентом Дмитрием Медведевым ради экономии энергии. С 2011 года россияне жили в летнем времени, и это вызвало немало претензий со стороны населения. По мнению некоторых психотерапевтов, зимнее время удобнее для психологического комфорта.

Изменению подверглись и часовые зоны (пояса). Ранее они устанавливались Правительством РФ, теперь же определены непосредственно в законе: к девяти существующим часовым зонам добавляются еще три. К примеру, Удмуртская Республика и Самарская область вновь будут жить на один час вперед от московского времени. Кроме того, добавляется одиннадцатая часовая зона (МСК+9), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Соседняя с Ульяновской - Самарская область - стрелки часов переводить не будет. Поэтому между нашими регионами снова образуется разница в один час. В связи с этим расписание автобусов придется скоординировать.

Фото автора


Опубликовано: 25.10.2014 в 13:00 
Просмотров: 2663 

comments powered by HyperComments