Оркестр русских народных инструментов отметил 30-летие

И отметил эту дату запоминающимся выступлением.

Музыкальная программа «Однажды в Ульяновске, или 30 лет русскому народному оркестру!» стала прекрасным подарком не только творческому коллективу, но и зрителям, заполнившим зал практически полностью. За это публика была вознаграждена прекрасным концертом.

На сцене ульяновского Дома музыки выступил не только «виновник торжества», но и солисты филармонии и самого оркестра. Поздравили «юбиляра» и музыканты секстета «Волга-брасс» и ансамбля «Садко», состоящего из ведущих музыкантов-солистов оркестра русских народных инструментов. Столичный гость – баянист Иосиф Пуриц – настолько виртуозно исполнил произведение, что его вызывали на бис.

В тот вечер звучала не только русская народная музыка, но и известные музыкальные темы из кино, которые легко узнавались – в это время перед глазами проходили кадры из этих картин, а некоторые зрители даже напевали эти композиции. А каждое выступление музыкантов встречалось не только бурными овациями, но и букетами цветов. Помимо концертной программы была проведена еще и торжественная часть, во время которой были награждены лучшие музыканты оркестра.

Наша справка:

Оркестр был создан при Доме народного творчества в 1984 году. С той поры его бессменным художественным руководителем и главным дирижером является заслуженный артист России Евгений Фёдоров.

В 1991 году оркестр стал лауреатом Всероссийского конкурса русских народных инструментов в Нижнем Новгороде; в 1993-м получил статус Государственного оркестра; с 1996-го вошёл в состав Ульяновской областной филармонии; в 2001-м стал лауреатом Международного конкурса «Жемчужина Поволжья».

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 26.10.2014 в 11:30 
Просмотров: 1204 

comments powered by HyperComments