Стильные двери из закаленного стекла - миф или реальность?

Стеклянные двери сегодня являются прекрасной альтернативой обычным межкомнатным дверям из традиционных материалов.

Они лишают пространство давящей замкнутости, визуально раздвигают пространство и соединяют комнаты, а также наполняют их светом и создают впечатление большего объема помещения. Кроме того, стеклянные двери придают помещению собственный облик, неповторимость. Интерьер приобретает оригинальное современное звучание и становится более стильным.

Рынок межкомнатных дверей огромен. В этой сфере и ульяновскому производителю есть чем похвастаться. А вот направление по производству и продаже стеклянных дверей - это абсолютно новое направление для Ульяновска, которое выбрало компания ООО Премиум Гласс. Не межкомнатных дверей со стеклянными вставками, а именно цельстеклянных.

К межкомнатным дверям, по сравнению с входными, предъявляются меньшие требования по надежности, зато большие – по эстетике и дизайну. Такая дверь не должна противостоять взлому, но радовать глаз обязана. Поэтому в последнее время все более популярными становятся стеклянные двери. Стекло, как элемент двери (или же как основной ее материал), кроме того, что красиво, еще и способствует инсоляции помещения, позволяя солнечному свету добраться в самые темные коридоры. Но стекло сразу же ассоциируется с хрупкостью, разлетающимися осколками, а значит — опасностью. И стремление человечества к красоте покорило эти ненадежные свойства, изобретя различные методики обработки стекла.

Благодаря технологии, которое выбрало ООО Премиум Гласс  термическое упрочнение или закаливание, у изделий из листового стекла повысились механическая прочность и травмобезопасность. Дело в том, что после закалки у стекла меняется кристаллическая решетка, и оно становится прочнее обычного в 5-7 раз. Для закаливания стекло разогревают выше температуры размягчения, а затем быстро охлаждают в струях воздуха. При охлаждении первыми затвердевают поверхностные слои стекла. При остывании более глубоких внутренних слоев в уже остывших поверхностных слоях возникают остаточные напряжения сжатия, которые и обеспечивают стеклу механическую прочность и термостойкость. Закаленное стекло имеет повышенную механическую прочность, термостойкость и, по сравнению с «сырыми» стеклами, выдерживает большой нагрев и перепад температур до 150-200°С.

Если закаленное стекло все-таки разобьется, то оно рассыплется на множество мелких (около 1 см в диаметре) осколков с неострыми краями, сводя риск травматизма к минимуму. Именно поэтому большинство современных цельностеклянных дверей и стеклянных вставок выполняются именно из закаленного стекла.

Стеклянные двери придают помещению ощущение легкости и простора, при этом подчеркивая респектабельность. Прозрачность и чистая геометрия линий - это сразу привлекает в них. Конечно, они не всем доступны, да и в обычном интерьере нецелесообразны. Но кто говорит, что хорошее должно быть везде? Стеклянные двери - это то, чем можно выделиться, если хочется получить действительно завораживающий дизайн.

Все больше людей выбирает стеклянные двери. Можно с уверенностью сказать, что это последнее слово дизайна. Конечно не каждый может себе позволить ее. Но если вы решитесь на такую трату, стеклянная дверь придаст дому неотразимость во всех планах.

Компания Премиум Гласс ждёт вас и поможет открыть дверь в мир стекла! 

Наш адрес: г.Ульяновск, Локомотивная 4а, тел. 32-28-11

*Реклама
 

 

 


Опубликовано: 27.10.2014 в 09:26 
Просмотров: 1072 

comments powered by HyperComments