Подросток на пруду катался на коньках и утонул

Юноша ударился головой об лед и потерял сознание.

Трагедия произошла 26 октября в 12.02 в селе Калда Барышского района - на пруду утонул 16-летний подросток. Тело погибшего извлекли водолазы в 16.20 и передали работникам скорой помощи.

По предварительным данным МЧС Ульяновской области, подросток и его друзья, несмотря на запрет родителей идти на водоём, катались на коньках по неокрепшему льду пруда. В какой-то момент юноша поскользнулся и упал, сильно ударившись головой об лёд. Лёд треснул и парень провалился в полынью.

По словам очевидцев, он сразу же потерял сознание. Ребята пытались спасти его с помощью веток, но подросток не реагировал на эти попытки. Взрослые, живущие около пруда, позвонили в службу спасения. По факту гибели мальчика ведется расследование.

- Лёд на реках области тонкий, непрочный и неоднородный, появляются промоины и полыньи, - напоминают в региональном МЧС. - Выходить на лёд в это время опасно для жизни - высок риск провалиться в воду. Берегите себя! Советуем любителям подледного лова не торопиться выходить на тонкую корку льда. Помните, что для этого занятия безопасным является лёд толщиной не менее 10 см при условии, что морозная погода сохраняется как минимум в течение недели круглосуточно! Поэтому, уважаемые рыбаки, запаситесь терпением и дождитесь, когда на водоемах встанет лед!

В случае ЧП незамедлительно набирайте по сотовой связи номер службы спасения «112» (звонок бесплатный).

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 27.10.2014 в 10:50 
Просмотров: 1673 

comments powered by HyperComments