Госслужащих не пускают за границу?

Сотрудники государственных компаний могут лишиться возможности провести отпуск в другой стране.

Пока все находится лишь на стадии «рекомендаций». Но вполне возможно, что в скором времени запрет станет официальным. Сотрудникам государственных компаний, которые попали под санкции, а также сотрудникам государственных органов рекомендовано отказаться от посещения других стран. Даже есть своеобразный список, куда попало более 100 стран. Теперь всем полюбившиеся Турция, Египет и Тайланд находятся под запретом.

Еще в апреле месяце покидать пределы Российской Федерации запретили сотрудникам МЧС и силовых ведомств. Около четырех миллионов населения России — это менеджеры государственных компаний и представители государственных органов. А это целых 22 процента от общего туристического потока. Да и посещали силовики не такие уж и дешевые страны. 

Под запрет попали и такие страны, как Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Доминиканская Республика, Индия, Испания, Кипр, Чехия и многие другие. Теперь работникам госструктур придется отдыхать в пределах России. Наиболее очевидный вариант — поездка в отпуск в Крым.

Один из сотрудников ульяновской госструктуры рассказал «по секрету», что без специального разрешения за границу просто не отпускают. Можно, конечно, улететь, никому не сказав, но вот только ответственности за улетевшего на моря сотрудника структура не несет. Да и уезжать за пределы Ульяновской области им вообще не рекомендуется. 

Фото автора


Опубликовано: 27.10.2014 в 11:06 
Просмотров: 889 

comments powered by HyperComments