Ульяновск станет «уникальным промышленным городом»

Таким его видят к 2030 году разработчики стратегии социально-экономического развития.

На днях состоялся деловой визит в Ульяновск представителей компании Strategy Partners Group. Именно она стала победителем конкурса и выиграла контракт на разработку Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года.

Рабочее совещание прошло под руководством главы города Марины Беспаловой. В нем приняли участие представители правительства региона, Счетной палаты, ОАО «Корпорации развития Ульяновской области», а также эксперты в этой области.

Как сообщили представители компании-разработчика, процесс создания стратегии очень сложный и требует тщательной проработки. Но разработчики обещают, что уже в апреле следующего года концепция будет готова. Участники обсуждения выдвинули несколько идей по поводу стратегии дальнейшего развития региона. К примеру, была озвучена идея об Ульяновске как о культурном центре Поволжья или же об уникальном промышленном городе.

- Задача стратегии социально-экономического развития — это, прежде всего, создание в Ульяновске комфортной для жизни городской среды. Стратегия должна затронуть все сферы жизни горожан. И для того чтобы наша работа была эффективной, мы должны привлечь к ней жителей города, - прокомментировала Марина Беспалова.

На самом деле стратегию обсуждают далеко не первый месяц. Изначально развитие экономики в регионе должно было ограничиться 2020 годом, но потом было принято решение сделать стратегию более долгоиграющей и разработать ее до 2030 года. В конце августа как раз прошло одно из совещаний, посвященных стратегии развития. Тогда было обещано, что до конца этого года ее все-таки примут. Получилось как всегда — сроки разработки продлили до апреля. Правда, будет ли она готова к апрелю, тоже не известно. Самый первый вариант стратегии был разработан еще в 2008 году, но быстро меняющаяся ситуация потребовала корректировки документа в соответствии с актуальными проблемами и положением страны и региона. В 2013 году работу над стратегией передали Национальному исследовательскому институту «Высшая школа экономики». Старый вариант был дополнен и обновлен. И вот теперь разработка перешла в руки совершенно другой организации, которая и пообещала подготовить окончательный вариант до апреля 2015 года.

Кстати, на разработку стратегии будет потрачена далеко не самая маленькая сумма — 11 миллионов рублей.

Будет ли стратегия социально-экономического развития региона готова в срок и что же ждет Ульяновскую область в будущем, пока остается под завесой тайны.

Фото с сайта Горадминистрации


Опубликовано: 27.10.2014 в 14:03 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments