Ульяновскую область «заполнят» бюстами и досками

Начинается подготовка к 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ульяновской области создадут новые архитектурные объекты.

На территории региона запланирована реконструкция и создание семи крупных объектов. Так, будут реконструированы площадь 30-летия Победы в Ульяновске, парк «Западный» и аллея ветеранов по улице III Интернационала в Димитровграде, сквер Победы по улице Вокзальная в Инзе, парк 30-летия Победы в Кузоватово.

Также планируется создать аллею Героев Советского Союза в Карсуне и мемориальный сквер в Старой Кулатке. Кроме того, к 70-летию Победы в Ульяновской области будет изготовлено и установлено 35 бюстов Героев Советского Союза, 42 мемориальные доски.

В Карсунском районе уже изготовлены и установлены семь бюстов Героям Советского Союза. В Майнском районе эскизные проекты памятников труженикам тыла и детям войны выполнены для установки в сквере «Аллея памяти к 65-летию Победы». Кроме того, выполнен капитальный ремонт памятника «Погибшим воинам в Великой Отечественной войне» в селе Старые Маклауши и разбита аллея в поселке Гимово.

Фото автора


Опубликовано: 27.10.2014 в 08:00 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments