Смс-спамщиков накажут

В Федеральный закон «О связи» внесли соответствующие поправки.

Наверное не бывает ни дня, чтобы на мобильный телефон не пришло какое-нибудь сообщение, в котором вам предлагают такси на любой вкус и цвет, или же взять кредит в одном из банков. Иногда доходит до абсурда: буквально за пять минут приходит по два-три сообщения с одного и того же номера на одну и ту же тему. Да и приходит этот спам без согласия абонента.

С 21 октября 2014 года в России вступили в силу поправки в закон «О связи». Согласно им пользователи могут смело жаловаться оператору мобильной связи или же сразу в федеральную антимонопольную службу. Теперь операторы обязаны получить согласие абонента на рассылку смс-рекламы. Получить согласие не так уж и просто — сначала разрешение должно быть оформлено в письменном виде, а потом еще и подтверждено через отправку смс-сообщения. Если же компания рассылает информацию без согласия абонента, она рискует нарваться на крупный штраф.

Юридические лица обязаны использовать для получения сообщений с рекламой специальный номер телефона, а еще они должны подписать соглашение о предоставлении данной услуги с компанией-оператором сотовой связи.

Соответствующий законопроект был подписан президентом Владимиром Путиным еще 21 июля этого года, а в силу он вступил через 90 дней после его опубликования.

Фото автора


Опубликовано: 27.10.2014 в 08:30 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments