Более 10 тысяч зрителей посетили автогонки. Фото- и видеоотчет из села Арское

Болельщики стали свидетелями захватывающей борьбы спортсменов.

Мы уже писали кратко об итогах заключительного этапа  Чемпионата России по автокроссу в классе «Т1-2500» (полноприводные автомобили). Теперь же расскажем подробнее и о заездах гонщиков, и о той праздничной атмосфере, что царила на холмах Арского.

Изначально погода не предвещала ничего приятного – по прогнозам синоптиков, в этот день природа нас должна была «радовать» пасмурным небом, средним по силе ветром, небольшой температурой. Так оно и было с утра и до обеда – даже горячие чай и кофе с выпечкой и обогреваемый шатёр не согревали полностью. Чего не скажешь о моральной подзарядке во время соревнований – тут уж было на что и на кого посмотреть. Но, к счастью, уже к старту первого заезда облака и тучки стали потихоньку рассеиваться, а солнце всё больше пригревать.

Среди спортсменов выделялись лидеры нескольких сезонов: москвич Пётр Дрофичев, представители хозяев Вадим Новиков, Михаил Кутинов. В итоге уверенную победу одержал столичный спортсмен, подтвердив своё мастерство. Позже он смог оформить «золотой дубль», став обладателем очередного, восьмого уже по счёту, «Большого приза ОАО «УАЗ» – автомобиля «УАЗ-Хантер».

Правда, для полноценной борьбы не хватало дисквалифицированных из-за технических нарушений Владимира Худякова из Санкт-Петербурга и нашего Олега Короткова. Именно поэтому, к удивлению многих зрителей, автомобиль Олега стоял в гордом одиночестве перед сценой, став своеобразным элементом декорации для желающих сфотографироваться. Не обошлось и без небольших аварий: так, несколько гонщиков сошло с трассы из-за технических неисправностей, а один «лёг» набок. К счастью, сам пилот не пострадал.

В рамках автокросса прошли заезды спортсменов на багги в «гонках на выживание», что также было достаточно интересным и захватывающим зрелищем. Кроме того, для зрителей проводились концертная программа, викторины и конкурсы. А в завершение спортивного праздника состоялась церемония награждения гонщиков с традиционным «душем» из шампанского.

Сергей ГОРОХОВ

Фото  и видео автора

От редакции: К нам продолжают поступать фото с гонок от читателей. Вот еще несколько.

Видео Вадима Романова

Фото Константина Маркова


Опубликовано: 28.10.2014 в 10:08 
Просмотров: 1456 

comments powered by HyperComments