В Ульяновске обсудили неэффективные расходы бюджета

На днях прошло совещание по финансово-экономическим вопросам.

После долгих обсуждений эффективности бюджета было принято решение о создании межведомственного совета, который и будет эту эффективность повышать. Соответствующее распоряжение уже подписано губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

- Повышение эффективности бюджетных расходов является одной из важнейших задач, стоящих перед исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления нашего региона. Высокая неопределенность нынешней финансово-экономической ситуации требует от нас скурпулезного подхода к распределению имеющихся ресурсов, направлению их на приоритетные проекты, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В настоящее время в регионе создано несколько комиссий, рабочих групп, которые занимаются эффективностью расходов областного бюджета. По мнению эскпертов, если их деятельность объединить в одну структуру, то это даст более положительные результаты.

- Мы должны добиваться повышения максимальной отдачи от каждого вложенного рубля, - сказал глава региона.

Проект постановления о создании Межведомственного совета разработан Министерством финансов Ульяновской области. Совет будет отслеживать все вопросы, которые связаны с оптимизацией расходов областного бюджета, повышением качества и эффективности государственных программ, которые исполняются в регионе.

Напомним, что в настоящее время проходит рассмотрение бюджета на 2015 год. Он будет программным, поэтому совет будет оценивать эффективность расходов не только самих программ, но и деятельность органов власти и государственных предприятий. На прошедшем заседании определелись члены совета, его полномочия и задачи, которые он будет выполнять. Главой совета стал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- Состав Совета не является статичным, в его заседениях, по решению председателя, могут принимать участие иные органы и организации. Совет будет собираться раз в квартал, но при необходимости могут проводиться и внеочередные заседания, - сообщила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Фото автора


Опубликовано: 28.10.2014 в 10:49 
Просмотров: 596 

comments powered by HyperComments