Очередные изменения ждут устав города

Ульяновцев приглашают на публичные слушания.

10 ноября в 16:00 начнутся публичные слушания о рассмотрении проекта решения Ульяновской Городской думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Ульяновск». Сами слушания пройдут по адресу: улица Кузнецова, дом 7, зал 210. Регистрация участников публичных слушаний начнется в 15:30. Для того чтобы попасть на слушания, при себе нужно иметь паспорт.

За последние несколько лет устав меняли и изменяли несколько раз. Вот только все перемены касались одного — выборов.

Летом 2014 года прошли очередные обшественные слушания. Тогда устав города опять поменяли — прямые выборы отменили и решили выбирать главу города из числа депутатов. Большинство проголосовавших за новые поправки были чиновниками, помощниками депутатов, членами общественных организаций. От общего количества присутствующих они составляли три четверти, а неравнодушных ульяновцев практически на слушаниях и не было. А что толку? Все равно к общественному мнению не особо кто прислушивается, вот и решили жители, что можно потратить свое время на что-то другое.

Изменения в устав вносили уже трижды, и все они содержали поправки о выборах. В 2010 году прямые выборы главы города были отменены, а в апреле 2013 года они вновь появились: ульяновцам дали право избирать мэра города путем прямого голосования. Как было сказано выше, летом 2014 года прямые выборы снова ушли из устава. При этом все изменения принимаются практически единогласно, то есть любые решения власти есть кому поддерживать, а возразить никто не может.

Что же ожидать от этих слушаний? Будет ли толпа ульяновцев оспаривать решения чиновников? Насколько изменится устав города? Остается только догадываться о том, что же дальше будет.

Фото автора


Опубликовано: 28.10.2014 в 13:57 
Просмотров: 726 

comments powered by HyperComments