В школах возобновят уроки экологии

В Ульяновской области разрабатывается программа по экологическому воспитанию школьников.

Напомним, что в настоящий момент в регионе действует сразу несколько дискуссионных площадок в области экологии — это Экологическая палата Ульяновской области, экологическое правительство, совет промышленных экологов. В задачи экологического правительства входит взаимодействие на федеральном, региональном и муниципальном уровне, а также выстраивание единой природоохранной политики, которая к тому же согласовывается с представителями общественности.

По словам главного эколога региона Дмитрия Федорова, схема «общество-министерство-экопалата и экоправительство-общество» работает эффективно, а все обращения граждан рассматриваются и экопалатой и экологическим правительством.

- Необходимо с самого момента выявления проблемы дать понять населению, что органы власти и экологическая общественность в курсе сложившейся ситуации и занимаются вопросами ее решения. Замалчивание процесса работы лишь породит слухи и недостоверную информацию, - прокомментировал Дмитрий Федоров.

В скором времени в Ульяновской области появится стандарт экологической открытости. Соответствующая задача перед правительством региона и экологической палатой уже поставлена. Также будет разработан план, согласно которому в школах региона вновь появится такой предмет, как экология.

- Мы должны выработать единый план работы по реализации экологической политики в 2015 году, способствующий решению проблем и улучшению природоохранной обстановки в регионе, - сообщил глава региона.

Фото автора


Опубликовано: 28.10.2014 в 14:06 
Просмотров: 578 

comments powered by HyperComments