Патриотическое воспитание закрепят законодательно

В Ульяновской области хотят до конца года принять закон «О патриотическом воспитании».

На днях прошло совещание общественного собора по вопросам возрождения духовности и традиций региона. На собрании было принято решение о разработке закона «О патриотическом воспитании». Планируется, что появится он в Ульяновской области в ближайщие несколько месяцев, то есть до конца 2014 года.

- Перед нами сегодня стоит общая цель: не только сохранить единую страну, но и придать ей мощнейший импульс развития. В первую очередь за счет укрепления и приумножения наших исконных ценностей, на которых столетиями стояла Россия. Я говорю о духовности, нравственности, справедливости и патриотизме. Сегодня мы с вами восстанавливаем разорванную связь между прошлым и настоящим, возвращаем в нашу жизнь все лучшее, что помогало нам стать патриотами. Сейчас нам необходимо двигаться дальше и до конца года принять областной закон «О патриотическом воспитании», - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам экспертов, вопросы патриотизма становятся наиболее актуальными в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Директор Центра патритотического воспитания Владимир Витрянюк поделился своим мнением о необходимости принятия закона о патриотическом воспитании.

- Вся наша жизнь регламентирована законами и правилами. Закона о патриотическом воспитании нет ни в масштабах России, ни в масштабе Ульяновской области. Этим законом мы восполним пробелы в Ульяновской области. Он нужен, и нужно узаконить вопросы ответственности должностных лиц. Многие просто считают, что это не их вопрос. Патриотическим воспитанием должны заниматься все, кто руководит. Также закон отразит и финансовую сторону, то есть кто должен финансировать патриотические мероприятия.

Как нам рассказал Владимир Витрянюк, практически 20 лет патриотическим воспитанием в Ульяновской области никто не занимался. Ребята росли сами по себе. И если учащиеся, которые выпустились всего пять-шесть лет назад, имеют представление о патриотическом воспитании, то те, кто выпустился десять лет назад, воспитаны совершенно по-иному. Поэтому данный закон просто необходим для Ульяновской области.

Фото с сайта Центра патриотического воспитания


Опубликовано: 29.10.2014 в 06:30 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments