Бюджет региона станет народным

С 2015 года в Ульяновской области начнется реализация проекта «Народный бюджет», который разрабатывается на основе инициатив жителей региона.

Сам проект был разработан Министерством финансов Ульяновской области. Основной его целью является развитие диалога между населениями с органами власти всех уровней, а также выявление и решение проблем, которые наиболее остро воспринимаются населением. По мнению экспертов, решение таких задач позволит значительно повысить эффективность работы органов местного самоуправления.

- Мы переходим на новый путь управления государственными финансами, направленными на вовлечение граждан в обсуждение и принятие решений по вопросам формирования бюджета. Данный процесс получил название «Народный бюджет». Наш регион активно работает в этом направлении. Мы уже несколько лет изучаем мировой и российский опыт, смогли и сами предложить некоторые идеи, в частности, по реализации программы «Открытый бюджет». Сейчас пришла пора внедрения полноценных проектов, направленных на реализацию наказов избирателей, местных народных инициатив, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Народный бюджет подразумевает открытость и наибольшую доступность, понятность для населения Ульяновской области. Напомним, что в Ульяновской области сейчас идет конкурс на разработку предложений по презентации «Бюджета для граждан». Начался он еще 1 октября и завершится в конце этого месяца. Суть конкурса в том, что любой житель региона, любое юридическое лицо может предложить сделать бюджет более понятным, то есть представить его в виде графиков, картинок, слайдеров, видеоролика и прочее. Всего будет две номинации, в каждой из которых разыграют по 150 тысяч рублей, то есть физические лица могут получит по 40, 25 и 15 тысяч рублей, а юридические лица - по 70 тысяч.

Самое интересное, что кроме Ульяновской области поощряет победителей только Республика Карелия.

Фото автора


Опубликовано: 29.10.2014 в 07:00 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments