Цены не меняются?

Представители власти твердят о стабильности цен, а что происходит на самом деле?

Не так давно состоялось заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на продовольственных рынках и цен в регионах Приволжья. Прошло оно при участии заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Алсу Гайнутдиновой.

По словам экспертов, чтобы не было дефицита товаров и резкого роста их стоимости, нужно проводить работу по анализу и использованию скрытых резервов у отечественных товаропроизводителей, их стимулированию к увелечению производства, а также проводить изучение товарных потоков внутри страны и их регулирование.

Вообще цены на продукты питания находятся на особом контроле губернатора Ульяновской области. Он стоит во главе правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

По мнению специалистов, ситуация на продовольственном рынке региона не меняется и по-прежнему остается стабильной. Резкого повышения цен не было и не предвидится. За два месяца, прошедших после введения запрета на импорт из ряда стран, рост потребительских цен на продукты питания в Ульяновской области составил 0,9%. Стабильны цены (100% -100,5%) на сливочное масло, молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и подсолнечное масло. При этом зафиксировано сезонное снижение цен на картофель (в сентябре индекс составил 86,8%) овощи (93,5%). Также отмечается снижение розничных цен на сахар (94,5%), муку (99,7%).

Напомним, что ежедневно в регионе проводится мониторинг цен на 40 видов продуктов питания.

О том, что цены на продукты питания не повышаются, нам говорят постоянно. Но «неожиданно» для жителей региона цены в магазинах и супермаркетах плавно поползли вверх, все больше и больше расстраивая горожан. С прилавков пропала часть продукции, взамен появились аналоги от ульяновских производителей. Даже на самый минимальный набор продуктов уходят астрономические суммы. А ведь иногда и вкусненького хочется и фрукты нужно кушать в обязательном порядке. Только вот с ростом цен заработные платы увеличиваться не стали...

В регионе проводятся сельскохозяйственные ярмарки, на которых местные производители предлагают натуральные продукты по более или менее приемлемым ценам. Напомним, что в эту субботу, 1 ноября, очередная ярмарка пройдет в Железнодорожном районе.

Фото автора


Опубликовано: 29.10.2014 в 07:30 
Просмотров: 1313 

comments powered by HyperComments