Космический аппарат улетел с ульяновского аэропорта

Вынужденно садившийся в Ульяновске самолет прибыл на Байконур.

Ан-124 «Руслан» с европейским космическим спутником на борту, совершавший накануне вынужденную посадку в Ульяновске, утром в среду прибыл на космодром Байконур. Из нашего города борт вылетел в 5.10 и прибыл в пункт назначения в 8.30. В настоящий момент идет разгрузка груза, сообщили в компании «Волга-Днепр». Уже 31 октября «Руслан» отправится по своему дальнейшему коммерческому маршруту.

Напомним, инцидент с транспортным самолетом Ан-124, следовавшим из Москвы на космодром Байконур (Казахстан), произошел утром во вторник. Внеплановую посадку решили совершить из-за отклонений в эксплуатационных параметрах работы одного из двигателей самолета. Решение об отключении двигателя принял командир корабля во избежание возможных экстренных ситуаций. После того как некоторые детали двигателя заменили, лайнер отправили дальше по маршруту.

Транспортный самолет доставил на космодром Байконур европейский космический аппарат Astra-2G. Старт с Байконура ракеты «Протон-М» со спутником намечен на 28 ноября.

Самолет Ан-124-100 обладает двукратным резервированием по тяге двигателей и пятикратным резервированием обеспечения систем штурвального управления, которые обеспечивают безопасность полетов при любых погодных условиях и нештатных ситуациях, оговоренных в требованиях «Руководства по летной эксплуатации».


Опубликовано: 29.10.2014 в 11:05 
Просмотров: 641 

comments powered by HyperComments