Количество ФОКов растет, а в 2015 году спортсменов станет больше

Планируется, что к концу 2015 года количество жителей региона, занимающихся спортом и физической культурой, увеличится до 30 процентов от общей численности населения.

В выходные в Новоульяновске состоялось открытие очередного физкультурно-оздоровительного комплекса, который получил громкое название «Дружба». Постепенно регион все больше обрастает спортивными объектами.

Прежде чем открыть новый ФОК, для жителей Новоульяновска провели массовую зарядку, и только потом открыли новый спортивный объект. Да, денег на спортивные сооружения в регионе не жалеют.

- Сумма только государственных вложений в строительство и реконструкцию спортивных объектов с 2007 года по настоящее время превысила пять миллиардов рублей. Напомню, с 1996 по 2004 год денег на эти цели не выделялось вовсе. Сегодня ситуация изменена в корне. Мы поставили перед собой весьма амбициозную задачу — к 2016 году обеспечить современными спортивными объектами каждый муниципальный район области, каждый городской округ. И вы видите, что мы последовательно выполняем эту задачу. С ней мы обязательно справимся, - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам губернатора, от Ульяновской области уже поданы заявки на участие в 15 межрегиональных и всероссийских соревнованиях в 2015 году. Напомним, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба» началось еще в 2013 году, а на его возведение было потрачено более 73 миллионов рублей. Конечно, далеко не все средства были выделены из регионального бюджета — из федерального было направлено почти 22 миллиона. Построенный ФОК предназначен для занятий легкой атлетикой, мини-футболом, волейболом, боевыми единоборствами. Рядом с «Дружбой» находится еще один физкультурный комплекс «Строитель». Вместе они создают полноценный физкультурный комплекс. Плюсом стало и создание рабочих мест — работу получили почти 20 человек.

В настоящий момент продолжается строительство ФОКов в Базарносызганском, Новомалыклинском районах и в городе Димитровграде. В Инзе строится бассейн.

Фото Сергея Горохова


Опубликовано: 29.10.2014 в 11:09 
Просмотров: 522 

comments powered by HyperComments