В Ленинском районе открылся детский сад

Детский сад №65 распахнул свои двери после капитального ремонта.

Садик находится на Среднем Венце и рассчитан на шесть групп. Все группы укомплектованы, а в дошкольном учреждении есть медицинский кабинет и музыкальный зал. Также есть оборудованная по современным меркам кухня и прачечная. На прилегающей территории обустроена спортивная площадка.

В ходе посещения детского сада губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил его директору сертификат на покупку оборудования для пищеблока, а молодым родителям достались направления в детский сад.

- Общая стоимость объекта составила более 24 миллионов рублей. Из них 14 миллионов было выделено из средств регионального бюджета и порядка 10 миллионов — из федерального. На эти средства закуплено технологическое оборудование, приобретены мебель и мягкий инвентарь. В настоящее время завершены все общестроительные, электротехнические, сантехнические работы. Установлена система противопожарной безопасности и охранного видеонаблюдения. Кроме того, в ближайшее время планируются ремонт фасада и асфальтового покрытия, работы по благоустройству территории, в том числе установка малых архитектурных форм,- прокомментировала министр образования науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Как сообщили в профильном ведомстве, за 2014 и 2015 годы планируется ввести в строй 40 объектов дошкольного образования. 23 из 40 детских садов должны начать работу уже до конца года. Правда, до нового года осталось всего два месяца. На все это из федерального бюджета выделены немаленькие деньги — 500 миллионов рублей. Планируется, что за 2014 год в регионе будет создано около 2000 мест для детей.

В настоящее время на территории региона работает 139 дошкольных учреждений, среди них 131 детский сад и восемь школ с дошкольными группами. Сейчас в детские сады ходит около 28 тысяч детей, а очередь в детские сады потихоньку ликвидируется. Об этом нам говорят представители власти. За период с 2008 по 2013 год в Ульяновской области было создано еще 4810 рабочих мест.

До конца года у властей грандиозные планы. Планируется, что в городе откроется еще несколько дополнительных групп в двух уже работающих детских садах, будут реконструированы три школы, в которых разместятся дошкольные учреждения, а также отремонтируют три здания, которые использовались не по назначению. Но на этом работа не будет остановлена, в скором времени в регионе будут построены еще два детских сада, а еще три ждут реконструкции. В общем и целом, работы предусмотрены на 13 объектах, шесть из которых уже отремонтированы и построены. Сдача их в эксплуатацию позволила дать места в детских садах еще 450 малышам.

На следующий год планы не менее грандиозные — в школе №12 отремонтируют помещение под дошкольную группу на 40 человек, будет проведен капитальный ремонт бывших детских садов, которые использовались не по назначению, а также ремонт в двух детских садах.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 29.10.2014 в 13:46 
Просмотров: 635 

comments powered by HyperComments