Деловой климат в регионе закрепили с помощью стандарта

В Ульяновской области утвердили стандарт обеспечения благоприятного делового климата.

Соответствующий документ был подписан губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. На самом деле о необходимости такого стандарта говорилось давно, но пик обсуждения пришелся на летние месяцы, когда проблемы взаимодействия предпринимателей и государственных органов достигли предела. Тогда и было принято решение о том, что необходимо переформатировать систему взаимодействия власти и бизнеса. По мнению экспертов, именно нормативно закрепленный стандарт поможет решить проблемы предпринимателей.

Главными пунктами стандарта стали установление ответственности государственных служащих за убытки, причиненные представителям малого и среднего бизнеса в результате незаконных действий или бездействия, а также утверждение компенсаций предпринимателям в случае понесения ими потерь. Еще компенсация предусмотрена в случае отмены органами власти ранее принятых решений.

- Это уникальный документ для нашей страны, основополагающий, аналогов ему в России нет, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Специально для рассмотрения проблем предпринимательского сообщества создана рабочая группа, в которую входят представители всех органов власти Ульяновской области. К настоящему моменту уже проведено четыре совещания, на которых были решены пять обращений предпринимателей. Практически все проблемы касались области архитектуры и градостроительства.

Планируется, что стандарт внедрят на территории региона уже в этом году.

Фото автора


Опубликовано: 29.10.2014 в 14:37 
Просмотров: 572 

comments powered by HyperComments