Ульяновская компания получила Евразийский патент

Евразийская патентная система предоставляет возможность защищать права на свои изобретения.

Одна из инновационных компаний в области медицинских технологий появилась в Ульяновске в 2013 году. Мы уже писали о том, что она занимается уникальными разработками и является дочерней компанией регионального наноцентра. По мнению специалистов, получение международного патента подтверждает актуально новизну и высокий уровень научных разработок, проводимых в Ульяновской области.

- Тест-системы нашего производства имеют большую медицинскую значимость, так как позволяют узнать резус-фактор ребенка уже на десятой неделе беременности только по анализу венозной крови женщины. Ульяновск — один из первых городов России, внедривший диагностику с использованием наших тест-систем. Кровь на анализ можно сдавать в областной клинической больнице. В этой же лаборатории можно узнать и пол ребенка с вероятностью 99 процентов на девятой неделе беременности, - рассказал генеральный директор компании-разработчика Андрей Тороповский.

В настоящее время эти технологии применяются в областной клинической больнице.

Напомним, что в Евразийскую патентную конвенцию (ЕАПК) входят восемь стран: Российская Федерация, Туркменистан, Беларусь, Таджикистан, Казахстан, Армения, Азербайджанская и Кыргызская республики. Патенты выдаются на изобретения, которые создаются во всех сферах науки и техники. Конечно, если только изобретение является новым и может применяться в современной промышленности и иной сфере.

Фото Марии Беляевой


Опубликовано: 29.10.2014 в 16:05 
Просмотров: 615 

comments powered by HyperComments