Каждый четвертый ульяновский школьник курил спайс

Такие неутешительные данные показали исследования, проведенные сотрудниками мэрии

Согласно данным соцопроса, проведенного сотрудниками администрации города среди учеников 9-11 классов, на сегодняшний день запрещенные курительные смеси пробовали или получали предложение попробовать 14 процентов юношей и 15 процентов девушек. По словам ребят, спайс обычно просто набивают в сигарету вместо табака и выкуривают перед уроками. Пробовавшие утверждают, что особого вреда в этом не усмотрели. Напомним, до 2011 года спайс приобрести можно было едва ли не в любом киоске. И многие пробовали его уже тогда. 

- При этом ребятам невдомек, что согласно данным статистики, легкие наркотики уносят больше жизней, чем тяжелые, - отметил заместитель главы Ульяновска Игорь Буланов.

С целью профилактики наркомании среди несовершеннолетних городские власти намерены наладить более тесное взаимодействие с родителями и педагогами, активнее привлекать ребят в спортивные секции, волонтерское движение, организовывать занятость в дни школьных каникул. Надписи на стенах домов, рекламирующие курительные смеси, активно закрашиваются, с ребятами проводятся беседы о вреде наркотиков, здоровом образе жизни.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.


Опубликовано: 30.10.2014 в 05:43 
Просмотров: 1284 

comments powered by HyperComments