Дружинников станет больше?

К охране общественного порядка в регионе будут привлекаться добровольные общественные формирования.

На самом деле о дружинниках говорится в Ульяновской области очень много — они и преступления помогают раскрывать, и мошенников ловить, да еще и за порядком на улицах следят. Все это очень даже хорошо, особенно если преступность на самом деле сокращается. Напомним, что не так давно был принят закон «О правовом регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин», согласно которому они теперь получают пусть и небольшую, но заработную плату. За смену более четырех часов они получают по 600 рублей, а дополнительно за год им выплачивают по 3500 рублей, которые можно потратить на оздоровление.

На днях состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка, где в очередной раз обсудили вопросы правопорядка и привлечения к его обеспечению добровольных общественных формирований.

- Совместные усилия, принимаемые правоохранительными, контрольно-надзорными структурами, органами исполнительной власти и местного самоуправления, позволили сохранить в регионе стабильную обстановку. В этих условиях приобретает особое значение работа по привлечению общественности к обеспечению правопорядка, организация взаимодействия между субъектами профилактики и органами местного самоуправления, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации регионального УМВД, за шесть месяцев этого года при совместной работе с дружинникаи было составлено 3483 протокола, выявлено 66 преступлений и проверено 7229 лиц, которые стоят на учете в органах внутренних дел.

В настоящее время подготавливается проект плана мероприятий по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в Ульяновской области на 2015 год. Там прописаны меры профилактики административных правонарушений.

Фото Инги Помылевой


Опубликовано: 30.10.2014 в 08:00 
Просмотров: 543 

comments powered by HyperComments