Среди соседних регионов Ульяновск на четвертом месте

По объему ввода жилья в эксплуатацию в третьем квартале.

По информации регионального министерства строительства, ЖКХ и транспорта, за прошедшие девять месяцев этого года в Ульяновской области было введено в эксплуатацию 1897 домов. По сравнению с предыдущим 2013 годом объемы увеличились на 15 процентов.

На самом деле строится в регионе просто огромное количество жилых и офисных зданий. Любой, пусть и небольшой, земельный участок обрастает зданиями и сооружениями. А цены на квадратные метры предательски растут, и приобрести жилье становится все труднее и труднее. Учитывая, что часть введенного в эксплуатацию жилья скупается риэлторами и продается по более высокой цене, купить квартиру становится еще труднее. Самое интересное, что строится часть жилья в рамках исполнения майского указа президента РФ «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Только где здесь жилье экономкласса и его соответствующие цены — неясно.

- За этот период застройщиками введено в эксплуатацию 25 жилых домов экономического класса общей площадью 108,8 тысячи квадратных метров. Это составляет 22,4 процента в общем вводе жилых домов по области. Всего же сдано 484 тысячи квадратных метров, - рассказал министр строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

За январь — сентябрь 2014 года по показателю ввода в эксплуатацию жилых домов на тысячу человек Ульяновская область находится на четвертом месте в Приволжском федеральном округе. План перевыполнен в Ульяновске, Димитровграде, Карсунском, Кузоватовском, Мелекесском и Радищевском районах.

По информации профильного ведомства, в период с 2011 по 2014 годы в регионе было построено и введено в эксплуатацию 2,28 миллиона квадратных метров жилья. Из года в год объемы строящегося жилья все возрастают.

Фото автора


Опубликовано: 30.10.2014 в 11:27 
Просмотров: 802 

comments powered by HyperComments