Ульяновская область «обрастает» спортом

В регионе открылся еще один физкультурно-оздоровительный комплекс.

Новенький ФОК на днях был введен в эксплуатацию. Он построен по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Спортивный комплекс обошелся в 78 миллионов рублей, 20 из которых - это средства федерального бюджета. 
Еще год назад жители района обратились к властям с просьбой о строительстве спортивного комплекса в Базарном Сызгане. Муниципальные власти разработали проектно-сметную документацию, а сам объект был включен в федеральную программу. И вот за год в Базарном Сызгане вырос физкультурно-оздоровительный комплекс. 
- Я очень благодарен президенту нашей страны за инициативу по реализации самого полезного для людей проекта. Уверен, что ФОК будет пользоваться популярностью среди жителей всего района и проложит путь к здоровому образу жизни не одному поколению базарносызганцев, - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 
Новый ФОК примет воспитанников районной спортивной школы — здесь они станут тренироваться, а ученики школ смогут позаниматься физкультурой. Часть школьных уроков будет проходить именно здесь. На самом деле спортивный комплекс предназначен и для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, здесь есть поле для мини-футбола, зал для занятий волейболом, баскетболом и настольным теннисом. Кстати, ФОК получил гордое название «Олимп». Напомним, что это не единственный ФОК, который был открыт на этой неделе. На днях состоялось открытие спортивного комплекса в Новоульяновске. 
Фото пресс-службы губернатора Ульяновской области

Опубликовано: 30.10.2014 в 14:05 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments