В Инзенский район проведут газ и воду

В районе обсудили финансирование программ водоснабжения и газификации.

Само собой район не погрузился в старые добрые времена, и газ с водой там есть. Просто некоторые из систем требуют капитального ремонта или замены. Эти вопросы и обсудили представители государственной власти на прошедшем совещании.

В следующем году в Инзенском районе будет реконструирован водоправод в селе Троицкое. Как сообщили в региональном министерстве строительства, ЖКХ и транспорта, реконструкция будет происходить в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области». Так что жители села уже в следующем году обзаведутся новым водопроводом.

- На эти цели из областного бюджета будет направлено 5,6 миллионов рублей, из федерального — 2,6 миллиона рублей. Также с прошлого года в селе Труслейка ведется обновление водопроводной системы протяженностью 14 километров. Стоимость работ, которые планируется завершить до конца текущего года, составила 28 миллионов рублей, - пояснил министр строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

Кроме водоправода, в нормальное состояние будет приведен и газопровод в Инзенском районе. На техническое перевооружение сети газораспределения жилых домов в селах Черемушки и Поддубное, а также на строительство внутригородского газопровода высокого и среднего давления в самой Инзе, было выделено 1,4 миллиона рублей. На эти же работы в следующем 2015 году еще будет выделено около 2,5 миллионов рублей из областного бюджета.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 30.10.2014 в 14:56 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments