Мошенники обманывают пенсионеров и сирот

В последнее время в Ульяновске участились случаи афер с деньгами.

27 октября 2014 года около 14.00 на улице Гончарова к пенсионеру подошёл прохожий и сообщил, что ему срочно нужны деньги. По его словам, крупная сумма необходима для его сына, который попал в ДТП, а снять деньги со сберегательной книжки он не может, поскольку является иногородным. Незнакомец попросил у пенсионера расчётный счёт его сберкнижки, чтобы его родные могли перевести на него один миллион рублей.

В подтверждение своих слов неизвестный предложил пенсионеру снять с книжки все деньги, заранее обнулив счёт. На машине незнакомца они съездили в банк и сняли с книжки 420 000 рублей. После этого «гость города», созвонился с родными и проинформировал старика, что деньги переведены и завтра будут на счёте. Сумев получить расположение пенсионера, неизвестный взял у него в долг все имевшиеся при нём наличные. Мужчины договорились встретиться у банка утром, чтобы снять недостающую сумму.

На следующий день, после того, как незнакомец не пришёл на встречу, а банковский счёт так и остался пустым, потерпевший обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Приметы подозреваемого: мужчина на вид 40-45 лет, волосы темного цвета, рост около 170-175 см.

Был одет в пиджак и брюки темного цвета, рубашку темного цвета. Может передвигаться на иномарке «Хендай Солярис» темного цвета с противотуманными фарами.

Всех, кто что-либо знает о мошеннике, просят сообщать в полицию по телефону 02.

А на днях стражи порядка задержали группу подозреваемых. Трое ульяновцев вели незаконный бизнес по хищению денежных средств у незащищенных слоев населения.

Схема преступления была довольно простой. Двое злоумышленников, один из которых ранее воспитывался в детском доме, различными путями выискивали несовершеннолетних детей-сирот, которым согласно действующему законодательству от государства положена материальная помощь. Войдя в доверие, подозреваемые при помощи третьей участницы группы, являющейся менеджером одного из крупных банковских учреждений, создавали подконтрольные банковские счета, на которые переводились денежные средства.

Таким образом, группе с начала 2013 года по декабрь 2013 года удалось присвоить более 2,5 миллионов рублей, направленных государством на помощь незащищённым слоям общества. Всего от их действий пострадало 19 жителей региона.

Как удалось установить, деньги, добытые преступным путем, задержанные легализовывали, приобретая различную мебель и транспортное средство.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.


Опубликовано: 30.10.2014 в 15:05 
Просмотров: 1100 

comments powered by HyperComments