Ученые из Ульяновска удостоились грантов

Двенадцать молодых ученых получили гранты от президента Российской Федерации.

28 октября молодые ученые получили долгожданные гранты. Вручил им их главный федеральный инспектор Владимир Козин. Победителями стали финалисты конкурсного отбора за 2012 и 2014 годы.

Напомним, что гранты президента Российской Федерации выделяются уже шестой год. Они рассчитаны на два года и могут быть направлены на финансирование фундаментальных и прикладных научных исследований. Принимать участие в конкурсе могут кандидаты наук до 35 лет и доктора до 40 лет. Кандидаты наук на реализацию своих проектов получают по 600 тысяч в год, а вот доктора немного больше — в год по одному миллиону рублей.

Свидетельства на получение грантов президента России получили 12 ученых из нашего региона. Они представили свои разработки в различных областях — это технические и инженерные науки, медицина, общественные и гуманитарные науки, биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем, физика и астрономия. Пять ученых получили гранты по итогам конкурсного отбора 2014 года и семь ученых — за 2012 год.

К примеру, ульяновцы представили на конкурс такие работы: «Моделирование, исследование и разработка методов повышения эффективности энергомашин с дисперсным рабочим телом», «Роль органов земского самоуправления в развитии малого и среднего предпринимательства в России в конце XIX — начале XX века (на материалах Среднего Поволжья)». Победившие ученые в настоящее время работают в ульяновских вузах.

Фото автора


Опубликовано: 30.10.2014 в 15:15 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments