Местная власть будет сотрудничать с Общественной палатой

Вчера было подписано соответствующее соглашение.

Соглашение подразумевает под собой взаимодействие между органами местного самоуправления и Общественной палатой. Подписи под документом поставили глава города Ульяновска Марина Беспалова и председатель Общественной палаты Мария Большакова.

Согласно подписанному документу Ульяновск теперь обязан обеспечивать гласность своей деятельности, а сотрудничество с Общественной палатой станет одним из главных направлений работы. Кроме этого, проекты нормативно-правовых актов по важным вопросам, которые касаются общества, в обязательном порядке будут направляться на рассмотрение в Общественную палату. При необходимости ее члены будут вносить предложения и пожелания.

Еще одним пунктом документа стало право членов Общественной палаты входить в состав совещательных и коллегиальных органов, которые функционируют при органах местной власти.

Но не только на местную власть ложатся обязанности. Представители Общественной палаты будут следить за исполнением майских указов президента, а также предоставлять свои замечания и предложения по нормативно-правовым актам. Правда, делать это они будут в письменном виде.

- Считаю, что совместными усилиями нам удастся более активно вовлечь общественность в процесс управления, горожане должны почувствовать в Общественной палате точку опоры, структуру, которая поддержит их в любой ситуации и станет эффективным связующим звеном власти и общества, - подчеркнула Марина Беспалова.

Станет ли Общественная палата отражать «глас народа», покажет время.

Фото с сайта Горадминистрации


Опубликовано: 30.10.2014 в 16:29 
Просмотров: 862 

comments powered by HyperComments