НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. «Лежачий полицейский» во дворе

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратилась старшая по дому №112 на улице Локомотивной. Проблема в следующем: демонтировали, а точнее, подрезали установленный жителями «лежачий полицейский». Ставили его потому, что в час пик на перекрестке улиц Локомотивной и Инзенской часто возникают пробки. И особо торопливые водители повадились срезать путь через ближайшие дворы - и в пробке не стоять, и светофор объехать. Вот и решили жильцы двор свой перегородить, чтобы уберечь от беды и себя, и детей, и водителей. Ведь, по словам читательницы, был уже случай, когда водитель во время движения задел подростка на велосипеде, а местные «божьи одуванчики» набросились на обидчика. 

Различного рода препятствия транспорту во дворах жилых домов - палка о двух концах. С одной стороны, бережет покой и сон граждан. В перекрытом дворе не «ночуют» посторонние машины, подвыпившая молодежь не устраивает соревнования по автозвуку посреди ночи, дети спокойно выбегают из подъезда. А вот с другой стороны, уже могут возникнуть проблемы. Экипажи скорой помощи, МЧС и полиции, пожарные расчеты должны иметь беспрепятственный доступ к дому. В противном случае возникает угроза жизни, и время, потраченное на поиск объездной дороги, может дорого стоить. 

Так что вопрос «Убирать или нет?» сложный. 

На фото видно, что препятствие во дворе дома №112 на улице Локомотивной достаточно высокое. И не каждый легковой автомобиль сможет его пересечь без проблем. Но это сейчас, после того, как верхушку срезали. 

И думается мне, что большую проблему проезду спецтранспорта создают местные водители, перекрывающие дорогу во двор.

 

 


Опубликовано: 31.10.2014 в 06:00 
Просмотров: 1218 

comments powered by HyperComments