Ульяновские спортсмены смогут обучаться в Москве

Спортивные жители региона могут получить образование по целевому набору.

Российский университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма готов принять в свои стены ульяновских спортсменов. Соответствующее соглашение было подписано в Москве министром физической культуры и спорта Ульяновской области Сергеем Кузьминым и ректором РГУФКСМиТ Александром Блеером.

- В рамках сотрудничества ульяновские абитуриенты смогут получить образование по целевому набору в ведущем спортивном вузе страны. Также студенты старших курсов этого высшего учебного заведения будут проходить практику в спортивных школах и федерациях нашего региона, - прокомментировал министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

На обмене студентами сотрудничество московского университета и Ульяновской области не закончится. Решено, что будет проводиться совместная научно-исследовательская деятельность, результатом которой станет разработка и внедрение инновационных технологий и методик в область физической культуры и спорта. По словам Сергея Кузьмина, это позволит существенно повысить уровень подготовки спортсменов из Ульяновска, а также тренеров, специалистов физической культуры.

Фото с сайта Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 31.10.2014 в 07:30 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments