Колобок или хоккейная клюшка?

Голосование за эмблему чемпионата мира по хоккею с мячом продлено.

Голосование по выбору официальной эмблемы Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в Ульяновской области было продлено до 9:00 10 ноября.

- Мы благодарны всем авторам, кто прислал свои работы. Это и профессиональные дизайнеры, и любители, а также представители рекламных агентств. В связи с тем что скоро праздничные дни, мы решили продлить голосование до 10 ноября, - сообщил руководитель дирекции по проведению социально значимых мероприятий Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области Денис Радаев.

Всего на суд общественности вынесено десять эмблем, которые отличаются друг от друга и выражают оригинальную задумку автора. К настоящему моменту в голосовании поучаствовало почти 2,5 тысячи человек. Голоса распределелись неравномерно. После завершения голосования три-четыре варианта эмблемы, которые набрали наибольшее количество голосов, будут рассмотрены специальной экспертной комиссией на открытом заседании. Члены комиссии после обсуждения с помощью тайного голосования определят победителя.

Само собой, это еще не последняя стадия утверждения эмблемы. После выбора эмблемы на региональном уровне ее утвердят и на федеральном — ее рассмотрят в Министерстве спорта Российской Федерации и в Международной федерации хоккея с мячом.

Как сообщили в профильном министерстве, в экспертную комиссию войдут дизайнеры, общественные деятели, спортсмены, журналисты, представители культуры. Итоговый вариант будет представлен на региональном уровне 10 ноября. Планируется, что выбранная эмблема будет использована в праздничном оформлении города Ульяновска и Димитровграда, а также будет размещена на изготовленной сувенирной продукции.

К настоящему моменту из десяти вариантов в лидеры выбились всего два.

Лидирует вариант №10 — он набрал 634 голоса.

Немного отстает вариант №1 с 626 голосами.

Всеми любимый ульяновский колобок находится на почетном третьем месте с 561 голосом. 

Фото с сайта sportuln.ru


Опубликовано: 31.10.2014 в 08:00 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments