В ульяновских школах возродят краеведение

Правда, будет оно военно-патриотическим.

Напомним, что на днях состоялась «встреча поколений», которая была посвящена 95-й годовщине создания комсомольской организации Ульяновской области и 96-летию ВЛКСМ. На ней как раз и обсудили вопросы патриотического воспитания и возможное возрождение краеведения.

- Нам сегодня нужны не столько новые реформы, сколько системная серьезная работа в каждом детском саду, в каждой школе, в каждом учреждении среднего и высшего профессионального образования по внедрению всех интереснейших проектов в сфере патриотического воспитания детей и молодежи, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Также на заседании обсудили развитие туристической сферы и участия в данной работе представителей общественного движения «За советскую школу». Планируется, что в следующем году школьники откроют для себя несколько военно-исторических маршрутов области. Также в планах организовать весной большой поход, который будет приурочен к Великой Победе — школьники из разных районов пройдут по местам боевой и трудовой славы наших дедов и прадедов.

- Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей. Пусть наш краеведческий поход будет протяженностью 1418 километров, - отметила руководитель движения «За советскую школу» Лидия Жуковская-Латышева.

По информации регионального Министерства образования Ульяновской области, в регионе разработана программа развития патриотизма среди школьников. Она включает возложение цветов к памятникам, встречи с ветеранами, тематические мероприятия. Планируется, что в школах региона будут созданы музеи или музейные комнаты.

Фото Википедии


Опубликовано: 31.10.2014 в 13:41 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments