Минкульт обрастает кафедрами

При региональном Министерстве искусства и культурной политики открывается базовая кафедра факультета культуры и искусства УлГУ.

На днях соответствующее соглашение было подписано между министром искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяной Ившиной и ректором УлГУ Борисом Костишко.

- Руководители областных учреждений культуры станут преподавателями, руководителями практики, будут организовывать площадки для стажеров. Согласно опросу, около 90 процентов учащихся государственного университета ждут от новой кафедры именно возможности практического применения своих знаний. Мы обязуемся организовать различные виды практики для студентов университета в министерстве, создавать необходимые условия для прохождения практики, - сообщила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

Свою работу кафедра начнет уже совсем скоро — с ноября этого года. Согласно подписанному документу, министерство будет принимать активную работу в воспитательной работе, которая будет помогать формированию профессиональных качеств, а также личностных и социальных компетенций, гражданской позиции. Университет и Минкульт будут проводить совместную работу в области научных исследований, а также готовить квалифицированные кадры для учреждений культуры и искусства.

Планируется, что и трудоустраивать будущих выпускников будут совместными усилиями. Минкульт будет ежегодно предоставлять информацию о необходимых сотрудниках, а также предоставлять перечень тем для курсовых и дипломных работ.

Фото с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 31.10.2014 в 14:06 
Просмотров: 541 

comments powered by HyperComments