1 ноября начнется прием заявок на соискание премии Благова

Премия будет присуждена во второй раз.

Напомним, что премия имени Н.Н. Благова была утверждена постановлением правительства Ульяновской области 28 сентября 2012 года. Она направлена на выявление и поддержку литературного творчества Ульяновской области, продвижение высокохудожественной поэзии родного края, а также на увековечение памяти ульяновского поэта Николая Благова.

Первая премия была вручена в прошлом 2013 году. Удостоилась ее Светлана Матлина, поэт, член Союза писателей России. Лауреатом 2014 года стала Елена Кувшинникова, поэт, член Союза писателей России.

Сама премия вручается по трем различным номинациям — художественное мастерство и верность традициям Николая Благова, «Край мой на Волге» и молодежная номинация, в которой могут поучаствовать талантливые поэты в возрасте до 40 лет. Общий призовой фонд по трем номинациям составляет 100 тысяч рублей.

Для того чтобы поучаствовать в конкурсе, соискатель должен заполнить заявку на участие и предоставить авторский опубликованный сборник поэтических произведений от двух до четырех авторских листов, то есть один авторский лист может содержать 700 строк.

Подать заявки можно до 30 ноября.

Справка:

Николай Благов родился 2 января 1931 года в городе Ташкенте. Детство и юность будущего поэта прошли в деревне Андреевка Чердаклинского района Ульяновской области. Здесь он получил начальное образование и продолжил обучение в Крестово-Городищенской средней школе. По ее окончании он поступил на факультет русского языка и литературы в Ульяновский педагогический институт. В студенческие годы Николай Благов начал писать стихи. После окончания института он устроился на работу в газету, где в мае 1956 года была опубликована его поэма «Волга». За нее он удостоился звания лауреата Всесоюзного фестиваля молодежи. Также он получил государственную премию РСФСР имени М. Горького в 1983 году за книгу «Поклонная гора». Всего он издал 18 сборников стихотворений.

Фото с сайта фонда «Ульяновск - культурная столица»


Опубликовано: 31.10.2014 в 14:58 
Просмотров: 751 

comments powered by HyperComments