Ульяновские ансамбли отправятся в Сочи

Именно там пройдет первый Всероссийский фестиваль народной культуры.

Фестиваль пройдет со 2 по 4 ноября в Сочи. Целью фестиваля, по словам организаторов, является поддержание традиций народной культуры, а также развитие современных традиций и направлений. Первый Всероссийский фестиваль народной культуры соберет на своей площадке детские и молодежные фольклорные коллективы, исполнителей народных песен, мастеров-ремесленников, которые покажут произведения декоративно-прикладного творчества. Ульяновскую область будут представлять два творческих коллектива — фольклорный ансамбль «Симбирские беседы» из Новоульяновска и ансамбль народного танца «Симбирские узоры» регионального Центра народной культуры.

- Мы покажем танцы северной, южной и центральной части нашей страны. Каждый из них отличается своей манерой исполнения, самобытностью, костюмами и музыкальным сопровождением. Именно народный танец помогает детям не только раскрепостить внутренние силы, дать выход спонтанному чувству танцевального движения, но и позволяет почувствовать свою национальную принадлежность. На фестиваль также поедут солисты ансамбля «Волгари», которые исполнят для зрителей в Сочи народные песни, - рассказала руководитель ансамбля народного танца «Симбирские узоры» Галина Митязова.

Сам же фестиваль будет наполнен яркими событиями — это и развлекательные концерты, работа выставочной площадки декоративно-прикладного народного творчества, а также масштабная культурная акция, в которой примет участие молодежь. Не обойдется фестиваль и без организации круглого стола на тему развития народного творчества в России. Участники смогут поделиться своим опытом, творческими идеями.

3 ноября там же состоится гала-концерт лауреатов Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы — Россия» 2013 года, где также выступят ульяновские коллективы. Самый зрелищный концерт состоится 4 ноября в День народного единства.

Фото с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 01.11.2014 в 07:00 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments