«Руководство Ульяновской области» мошенничало в Татарстане, сидя в колонии

Сотрудники МВД по Татарстану установили группу лиц, которые под видом оказания спонсорской помощи детскому дому в Зеленодольском районе республики похитили 150 тысяч рублей, принадлежащие одной из строительных организаций.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, подозреваемый, находясь в одной из исправительных колоний Ульяновска, позвонил директору детского дома и, представившись высокопоставленным чиновником Ульяновской области, предложил спонсорскую помощь в размере 10 млн рублей в рамках программы «Строительство доступного жилья».

Злоумышленник сообщил, что для перечисления денег ему необходимы реквизиты любой строительной организации. Директор дала контакты местной строительной фирмы, после чего подозреваемый связался с ее руководителем. В разговоре лжечиновник попросил директора предоставить подписанные им договоры, сообщив, что отправит за ними курьера. Кроме того, он предложил ускорить перечисление 10 млн бюджетных рублей за взятку в 150 тысяч рублей.

Руководитель строительной фирмы согласился. Деньги были переданы курьеру, который, в свою очередь, отдал их приятелю мошенника. Часть суммы он должен был перечислить на счета мобильных телефонов, другую — отдать гражданской жене афериста.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выявили всю преступную схему и установили ее участников. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ — «мошенничество».

Источник: regnum.ru, фото: smartnews.ru

 


Опубликовано: 01.11.2014 в 10:01 
Просмотров: 812 

comments powered by HyperComments