Служба порядка, безопасности и комфорта

Медиахолдинг «Мозаика» - организация с обширной и довольно сложной инфраструктурой. Несколько предприятий, департаментов и служб, входящих в него, успешно выполняют свою работу во многом благодаря подразделению, чья работа «на первый взгляд, как будто, невидна». Но здесь действует простой и верный принцип: чем лучше сотрудники Технической дирекции делают своё дело, тем незаметнее их труд.

Нет невыполнимых задач

Техническая дирекция медиахолдинга «Мозаика» как самостоятельное структурное подразделение была создана в декабре 2013 года, и сразу же её возглавил Юрий Кретов, который и ранее занимал пост заместителя генерального директора по техническим вопросам. Его, по мнению своих же сотрудников, отличает не только осведомлённость и техническая грамотность по всем вопросам, касающимся задач дирекции, но и исключительное умение находить общий язык со всеми сотрудниками. Он сумел создать такую атмосферу сплочённости в коллективе, такого неравнодушия к общему делу, что все видят стратегическую задачу и готовы выполнить работу, даже если она не входит в список должностных обязанностей.

Ранее техническая служба была поделена по офисам, и единое руководство за прошедший год показало свою эффективность. А вопросов приходится решать множество – это и проблемы с электропроводкой и прочими коммуникациями, и чистота в помещениях, и охрана, и транспортное обеспечение деятельности всего предприятия. Кроме этого в обязанности дирекции входит контроль за исполнением требований охраны труда, пожарной безопасности и санитарному надзору.

Сейчас все заявки, на которые необходимо среагировать, приходят в единый центр. Технические специалисты, охрана, водители – всего двадцать пять сотрудников – не только обеспечивают комфортные условия работы для остальных сотрудников, но и выполняют такие непростые задачи, как, например, монтаж выставок и установка стеллажей для печатной продукции в супермаркетах.

Корпоративный дух

Немалый вклад делает Техническая дирекция и в поддержание корпоративного духа всего медиахолдинга «Мозаика». При организации общих мероприятий именно на её сотрудниках лежит ответственность за все закупки, организацию питания, работу звуковой аппаратуры, подготовку необходимого инвентаря и даже доставку людей к месту события.

Успешная и эффективная работа была бы невозможна без добрых товарищеских взаимоотношений в коллективе, и это - основная черта Технической дирекции. И здесь, конечно, многое, если не всё, зависит от руководителя.

И Юрия Кретова как нельзя лучше охарактеризовала его «боевой» заместитель Анна Архипова: «С ним очень легко работать. Юрий Анатольевич задачи ставит чётко, так, что каждый знает «свой манёвр», в каждом отдельном случае, грамотно распределяет обязанности, да и сам не боится никакой работы. На работе он чаще бывает в рабочей спецовке, чем в пиджаке и при галстуке. Личный пример руководителя очень важен для всякого коллектива, и Техническая дирекция – не исключение…»

Руководитель службы охраны Алексей Пахалин – человек одинаково взыскательный и к себе, и к своим подчинённым. Впрочем, «строить» коллектив, как правило, не приходится: служба охраны состоит в основном из военных пенсионеров, людей, у которых дисциплина и ответственное отношение к своему делу буквально в крови. Его главный принцип: установленные правила одинаковы для всех – не зависимо от занимаемой должности.

Александр Глушак – заместитель генерального директора по транспорту работает в «Мозаике» уже много лет, и несмотря на то, что в медиахолдинге сейчас всего четыре водителя, находит возможность так организовать производственный процесс, что удовлетворяются все заявки, когда транспорт действительно необходим.

Каждый сотрудник не просто вносит свой вклад в общее дело, но и готов проявить инициативу. Например, Адыхам Кавеев прекрасно разбирается во всех вопросах, которые касаются обслуживания зданий. Несмотря на достаточно солидный возраст, он держит себя в отличной физической форме и не терпит ни малейшего «затишья» в работе: ходит по офису и ищет, кому бы сделать доброе дело. И что самое важное - всегда находит! Все, за что ни берётся Адыхам Растямович, делается с душой и качественно – так, чтобы, однажды решив проблему, больше к ней не возвращаться.

Марат Тюрин – молодой парень, однако успевший проявить не только технические навыки, но и серьёзные организаторские способности. Как правило, монтаж стендов на выставочных мероприятиях – дело, которое необходимо выполнять не только качественно, но и быстро. Он обеспечивает весь процесс – от заказа машины для доставки оборудования до сборки конструкции.

Сергей Юрьев

 

 


Опубликовано: 01.11.2014 в 10:50 
Просмотров: 1331 

comments powered by HyperComments