В Ульяновске прошли пятые, юбилейные, Дельфийские игры

И стали рекордными по количеству участников и номинаций.

В первой половине недели талантливая молодёжь в возрасте от 10-ти до 25-ти лет состязалась за звание лучших по двадцати двум номинациям: «Флейта», «Саксофон», «Баян/аккордеон», «Фортепиано», «Балалайка/домра», «Гитара», «Скрипка»; «Фольклорные ансамбли», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение»; «Народный танец», «Современный танец»; «Сохранение народных художественных промыслов»; «Изобразительное искусство», «Фотография»; «Художественное слово», «Театр», «Тележурналистика»; «Кулинарное искусство», «Парикмахерское искусство» и в новой – «Цирк».

Более семисот воспитанников и учащихся детских школ искусств и образовательных учреждений и заведений доказывали своё право на звание лучших и поездку на всероссийские Дельфийские игры, которые пройдут в городе-герое Орёл. По правилам, их участниками станут счастливые обладатели «золотых» медалей региональных игр, которых в этом году у нас 57. Кроме них, свои награды получили и другие участники: 94 «серебряных» и 72 «бронзовых» медали, а 60 стали дипломантами.

Венчала же Дельфийские игры церемония награждения победителей и гала-концерт, в котором выступили участники будущих всероссийских игр, для которых это стало прекрасным поводом вновь показать своё мастерство. Правда, не обошлось и без «ложки дёгтя».

Давно замечено, что в конце концертов в вечернее время наш зритель покидает зал и уже стремится к гардеробу. Конечно, в этом нет ничего хорошего, но понять людей можно: в нашем городе вечером начинаются проблемы с транспортом. Но когда тоже самое происходит в дневное время с детьми и молодёжью (тех же участников), а на сцене находятся их друзья, одноклассники и приятели, то можно сделать вывод, что эти дети уже с малых лет растут, не зная и не понимая правил этикета. И никакие вахтёры у дверей зрительного зала не способны кардинально поменять ситуацию.

И всё же хочется верить, что подрастающее поколение, всё-таки являющееся носителем некоторых культурных традиций, сможет изменить себя и своё отношение – как самостоятельно, так и с помощью родителей.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

 

 

 


Опубликовано: 01.11.2014 в 11:31 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments