Миллионы в Димитровграде фильтруются «с душком»

В том, что деньги не пахнут, усомнились участники целевой программы «Развитие инженерной инфраструктуры Западного района города Димитровграда на 2010-2013 годы»

Попутно они  доказали  не только наличие самого запаха, но и тот факт, что нюх на казённые бабки у некоторых деятелей развит лучше, чем реакция собак на сосиски.

«Мы строили, строили…»

Не так давно счетно-контрольная комиссия провела проверку реализации вышеупомянутой целевой программы. И выяснилось, что слово «целевая» к некоторым обстоятельствам не имеет ровно никакого отношения.

Проверка на вшивость, то есть на эффективность и законность расходования госсредств привела самих проверяющих в состояние крайнего изумления. Так, установлено, что общая сумма выявленных нарушений составила свыше 31 миллиона рублей! Стоит отметить, что вся смета тянет на 190,7 млн рублей. Таким образом, «предприимчивые» исполнители умыкнули порядка 15 процентов! Как они это сделали? Давайте посмотрим.

Дано: нужно построить хозфекальный коллектор от колодца подключения до канализационной насосной станции №213 (на Горке) протяженностью 2,5 километра. На всё про всё заказчик и подрядчик получили, как можно понять из названия программы, три года. Однако скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Оказалось, что не хватило ни времени, ни денег. И программу продлили еще на год. Подрядчик в обличии ООО «Монтажник-Димитровград» с облегчением выдохнул. А чего грустить, когда отменили аврал да еще и денег дали. При чем не «на мороженое», а ни много ни мало 5,6 миллионов. А самое прикольное – заплатили за… невыполненные работы. В причинах такого «меценатства» со стороны заказчика (МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов», или сокращённо ДИИП), без сомнения, разберутся компетентные люди. Мы же вернемся на строительство «дерьмопровода».

Итак, по результатам последней проверки (а она, как вы понимаете, не была единственной), ситуация имеет следующее цифровое выражение:

Неправомерно было использовано около 3,6 миллиона рублей, неэффективно - порядка 6,7 миллиона. Еще почти 10 миллионов - это нарушения при распоряжении и управлении муниципальной собственностью. И примерно 11 миллионов - другие «шалости» руководства муниципального казенного учреждения.

Далее: http://www.ul.aif.ru/incidents/criminal/1371484


Опубликовано: 02.11.2014 в 06:59 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments