Зачем сливают престижные школы Ульяновска?

Последние две недели в городе кипят страсти: 6 школу вдруг решили объединить с лингвистической гимназией. О чём пишут родители уполномоченному по правам ребёнка, местным властям, разбирался наш корреспондент.

Вместо двух хороших школ в Ульяновске может появиться одна.

Не детский стресс

По словам начальника управления образования Ульяновска Ольги Мезиной, будет образован многопрофильный образовательный центр, где обучение будет проходить по системе международного бакалавриата. В центре будут сохранены все существующие профили, а интересы детей и родителей будут поставлены во главу угла, утверждает Ольга Николаевна. Родители учеников школы № 6 серьёзно обеспокоены. Родители гимназистов тоже бьют тревогу: гимназия задыхается на своих площадях, сюда ездят дети из всех районов города. Где найти место ещё для 500 человек?

Дорожную карту не видели

В социальных сетях размещено открытое письмо родителей школы № 6, где говорится:

«В соответствии со ст. 43 Конституции РФ, каждый имеет право на образование, при этом общедоступность образования гарантируется государством. Мы считаем, что изменение статуса школы нарушит права наших детей на получение образования по месту жительства в шаговой доступности и на свободу выбора учебного заведения». За разъяснениями мы обратились к директору школы № 6 Зое Филатовой. Вот что она сказала:

- Учителя школы в написании письма участия не принимали. Видно, что писал человек, несведущий в организации учебного процесса. Что касается объединения – на сегодняшний день у меня нет ни дорожной карты, ни официального распоряжения Управления образования.  Безусловно, необходимо провести анкетирование и опрос родителей и детей. Мы планируем обсудить ситуацию на родительском собрании в конце ноября. Сейчас обстановка в школе спокойная.

Далее: http://www.ul.aif.ru/society/1371089


Опубликовано: 02.11.2014 в 07:03 
Просмотров: 1197 

comments powered by HyperComments