Ульяновские выпускники работают строителями, учителями и врачами

Более шести тысяч выпускников 2014 года нашли себе работу.

Всего в 2014 году с очного отделения ульяновских вузов выпустилось 9417 человек. К настоящему моменту 66 процентов из них уже нашли постоянную работу. По информации профильного ведомства, такой показатель в этом году на четыре процента больше, чем в 2013 году. За прошедший период показатель составил всего 62 процента. Тем, кто до сих пор не нашел работу, помогают трудоустроиться специалисты регионального центра занятости населения. Кроме этого, около 15 процентов выпускников решили дальше получать образование, 14 процентов отправились на службу в армию, а 3 процента находятся в отпуске по уходу за детьми.

Основная часть молодых людей трудоустроилась в учреждения здравоохранения, образования и задействованы в области строительства.

- Проанализировав результаты мониторинга трудоустройства выпускников с 2010 по 2014 годы, мы пришли к выводу, что в настоящее время на рынке труда Ульяновской области наиболее востребованы специалисты строительной отрасли, с медицинским, педагогическим, техническим образованием, а также рабочий персонал. Они без особых проблем принимаются на работу в первый год после окончания учебы, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

По ее словам, трудности с трудоустройством испытывают выпускники экономических и гуманитарных факультетов, а также специалисты сферы обслуживания.

И верно, на сайте регионального центра занятости находится большое количество вакансий, вот только все они так или иначе связаны с физическим трудом. Да и отовсюду только и слышно, что в регионе не хватает рабочих рук, а людей с высшим образованием становится все больше. Кстати, в регионе разработали атлас 100 самых востребованных профессий Ульяновской области до 2020 года. Согласно ему, регион нуждается в каменщиках и сварщиках, а также в монтажниках и строителях.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 04.11.2014 в 08:00 
Просмотров: 988 

comments powered by HyperComments