НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Врачи спасли собаку от неминуемой гибели

Металлический наконечник от стрелы арбалета чуть не погубил животное.

Мы очень часто встречаемся с жестоким обращением с братьями нашими меньшими. Бездомные псы не виноваты в том, что хозяева решили избавиться от надоедливых животных. Но многие стараются помогать им из последних сил.

В фонд «Флора и Лавра» поступило обращение от жителя Железнодорожного района города Ульяновска. Он просил помощи в лечении собаки, которая на протяжении долгого времени болела, и он не мог найти причину ее страданий. Из года в год добрый житель подкармливает бездомных собак, лечит их и относится к ним с искренней добротой и заботой. И вот однажды он спас пса, который прижился и вот уже шесть лет живет под боком у нового хозяина. После очередной прогулки пес пришел с небольшой ранкой, которая была воспринята как рана после драки с другими собаками. Но рана все не заростала, а лечение не помогало. Так как у хозяина не было денег на ветеринарную клинику, за годы бессмысленного лечения рана превратилась в три свища. Собаке становилось все хуже.

После обращения в фонд собаку отправили к ветеринару, где сразу был поставлен диагноз — свищи образовались в результате пулевого ранения или от другого оружия. Рентген подтвердил диагноз ветеринара. На протяжении четырех часов собака находилась на операционном столе. В результате жизнь псу Толстуну отравлял наконечник металлической стрелы для арбалета, который застрял в нескольких миллиметрах от позвоночника и аорты.

Скорее всего, собаку подстрелили во время ее очередной прогулки.

 


Опубликовано: 04.11.2014 в 12:00 
Просмотров: 1677 

comments powered by HyperComments