Бразильские мелодии звучали воскресным вечером

Концерт гитарной музыки прошёл в филармонии.

 

И вновь зрительный зал Дома музыки был полон – свободных мест практически отсутствовали, а те, что ещё оставались к началу программы, постепенно переставали быть таковыми. В этот раз перед местной публикой выступал бразильский гитарист  Лукас Имбириба, посетивший Ульяновск в рамках турне по городам России.

С первых же минут концертной программы музыкант сразу же сумел расположить к себе зрителей, создав ту уникальную и тёплую атмосферу, которая способствует полному погружению в чарующие звуки музыки. Которая действительно была таковой – не зря же в мире славится испано-латинская гитарная музыка.

В программе «BRASILIERO» Лукас Имбириба исполнил как серьёзные произведения, так и те, под которые и он сам, и зрители, которых маэстро «привлёк» к этому занятию,  исполняли небольшие шуточные напевы на русском языке. Что выглядело особенно колоритно с учётом акцента у музыканта. Но на этом Лукас не ограничился – во время исполнения заводной композиции он пригласил желающих станцевать прямо на сцене. Хотя таковых и не нашлось, но каждый зритель, вполне возможно, мысленно это сделал, сопроводив свой «танец» бурными овациями.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 04.11.2014 в 12:16 
Просмотров: 807 

comments powered by HyperComments