Флагман ульяновского бенди провел два контрольных поединка

Казанскому «Динамо» «Волга» проиграла, а вот земляков из димитровградского «Черемшана» - разгромила.

Во встрече с ХК «Динамо-Казань» тренерскому штабу ульяновской команды пришлось обойтись без Дениса Цыцарова: капитана «Волги» беспокоила небольшая травма. При этом сам хоккеист горел желанием выйти на лёд, но наставник волжан Дмитрий Маланин решил не рисковать здоровьем одного из лидеров команды.
В первые минуты игры «Волга» практически не выпускала мяч из-под контроля. Однако, казанцы не позволяли ульяновцам подбираться близко к своим воротам. При этом сами динамовцы смогли на 14-й минуте организовать острый контрвыпад, но экс-волжанин Иван Лебедев не сумел переиграть нашего вратаря Андерса Свенссона. И все же на 28-й минуте матча гости из столицы Татарстана усилиями Андрея Герасимова открыли-таки счет – 0:1.

После пропущенного мяча «Волга» заиграла активнее, но в завершающих стадиях атак нашим хоккеистам не хватало пресловутого «чуть-чуть». То Сергей Шебонкин, обыграв несколько соперников, решил отдать пас, а не пробить по воротам, то Дмитрий Барашков не лучшим образом обработал передачу Михаила Пашкина… И всё же «Волга» сумела добиться своего: перед самым перерывом Алексей Садовский воспользовался отличным пасом Александра Слугина – 1:1.

В начале второго тайма волжане даже повели в счете: отличился восстановившийся после травмы Равиль Сиразетдинов, наказавший казанскую команду за оплошность в обороне. За 20 минут до финального свистка счёт вновь стал равным: дубль после сольного прохода оформил нападающий ХК «Динамо-Казань» Андрей Герасимов. А за три минуты до окончания встречи ульяновским болельщикам напомнил о себе Иван Лебедев. Бывший хоккеист «Волги» забил за казанскую команду победный гол в этом матче – 2:3.

За обидное поражение от ХК «Динамо-Казань» «Волга» сполна отыгралась в поединке с «Черемшаном». Земляков из Димитровграда ульяновцы разгромили со счетом 13:0.

Такой результат этого матча специалисты объяснили разницей в ледовой подготовке. «Черемшан» на большом льду в это межсезонье почти не тренировался, неудивительно, что в матче с «Волгой» хоккеисты из Димитроврада фактически «потерялись». Ульяновским воротам гости почти не угрожали, если не считать 12-метровый штрафной удар, право на который «Черемшан» получил за четверть часа до финального свистка. Но экс-волжанин Румиль Галиуллин пенальти не реализовал. «Волга» в этом матче также не забила пенальти. Зато с игры ульяновцы отличились дюжину раз. Плюс запоровший пенальти Садовский реабилитировался точным «выстрелом» после розыгрыша углового.


Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 04.11.2014 в 12:20 
Просмотров: 740 

comments powered by HyperComments