Тысячи горожан прошли по центральным улицам Ульяновска

И спели российский гимн.

Более пяти тысяч человек приняли участие в праздничной демонстрации, посвящённой Дню народного единства. Представители студенчества, работающей молодёжи, трудовые коллективы организаций и предприятий, представители общественных объединений прошли в составе колонны вместе с руководством города и области. Особая роль была доверена казакам из Ульяновского представительства Всевеликого войска Донского, которые во главе колонны проносили флаги Российской Федерации и Ульяновкой области.

Почти у каждого из участников шествия в руках была обязательная атрибутика этого праздника: шары, флажки, транспаранты, плакаты, перетяжки. Компанию демонстрантам составляли музыканты, и творческие коллективы, своими песнями подбадривавшие демонстрантов. А чтобы движение было более гармоничным, по уже сложившейся традиции тон задавали духовой оркестр и группа барабанщиков.

В конечной точке маршрута, пролегавшего от площади 30-летия Победы по улицам Гончарова и Ленина и через эспланаду до площади 100-летия со дня рождения Ленина, участников праздничного шествия встречал митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан. Который обратился с торжественной речью ещё и по случаю Дня иконы Казанской Божьей Матери, празднование которой и установлено в память освобождения Москвы от поляков. Здесь же, на площади, прошёл небольшой митинг с поднятием российского флага под звуки государственного гимна.

А после окончания официальной части на площади была организована праздничная программа местных творческих коллективов, пришедшаяся по вкусу особенно активным участника шествия.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

Наша справка:

День народного единства – российский государственный праздник, отмечаемый 4-го ноября, начиная с 2005-го года. Именно в этот день в 1612-м году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. После этого новым царём стал Михаил Романов, первый правитель из династии Романовых.

В этом году День народного единства был отмечен уже в 10-й, юбилейный, раз.

 

 


Опубликовано: 05.11.2014 в 17:15 
Просмотров: 894 

comments powered by HyperComments