Люциферами детей просят не называть

Готовится законопроект, запрещающий давать экзотические имена.

Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы.

- Сегодня в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своего ребенка, - говорят инициаторы. - Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей.

Но потом появились сомнения в правильности этой идеи. Самый громкий случай, пожалуй, история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602.

Некоторые указывали, что случай ребенка по имени БОЧ уникальный, стоит ли создавать закон под одного человека?

В этом году органы ЗАГС Москвы, которые ведут статистику имен с 1998 года, опубликовали список самых необычных имен. С каждым годом фантазия родителей только набирает обороты. В прошлом году у мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Океан, Скай. Среди девочек появилась Алиса-Нефертити. Еще где-то подрастают мальчики с именами Будда-Александр, Господин, Мононо Никита.

Что касается Ульяновска, то согласно статистике за первое полугодие, в Ленинском районе самые популярные имена мальчиков – Андрей, Кирилл, Матвей, Роман, среди девочек – Елизавета, Полина, Алиса, Арина. В Железнодорожном районе - мужские имена – Артем, Матвей, Александр, Михаил, женские – Анастасия, Виктория, Варвара, Елизавета. В Заволжском районе среди новорожденных лидируют имена Артем, Андрей, Кирилл, а также Дарья, Варвара, Екатерина. В Засвияжском районе мальчиков чаще называют именами Артем, Кирилл, Максим, Егор, девочек – Виктория, Анастасия, Дарья, Валерия.

Фото автора


Опубликовано: 06.11.2014 в 11:45 
Просмотров: 1123 

comments powered by HyperComments